トップページへ ○七戸町総合福祉センターゆうずらんど
 〒039-2505 青森県上北郡七戸町字立野頭139-1
 TEL:0176-62-6790(代表)/0176-62-4419(介護事業所直通)
 FAX:0176-62-3628

社会福祉協議会“社協”は、皆様と共に福祉のまちづくりを進める民間の福祉団体です。
イベント・ボランティアなど専門相談・資金貸付などほのぼの活動助成金など広報誌のダウンロードイベントの様子など七戸町社会福祉協議会について

個人情報保護に関する方針

個人情報保護に関する方針(プライバシーポリシー)
  1 本会は、個人の人格尊重の理念のもとに、関係法令等を遵守し、実施するあらゆる事業に
  おいて、個人情報を慎重に取り扱います。

2 本会は、個人情報を適法かつ適正な方法で取得します。

3 本会は、個人情報の利用目的をできる限り特定するとともに、その利用目的の範囲でのみ
  個人情報を利用します。

4 本会は、あらかじめ明示した範囲及び法令等の規定に基づく場合を除いて、個人情報を事
  前に本人の同意を得ることなく外部に提供しません。

5 本会は、個人情報を正確な状態に保つとともに、漏えい、滅失、き損などを防止するため、適
  切な措置を講じます。

6 本会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・追加・削除・利用停止を求める権利
  を有していることを確認し、これらの申し出があった場合には速やかに対応します。

7 本会は、個人情報の取扱いに関する苦情があったときは、適切かつ速やかに対応します。

8 本会は、個人情報を保護するために適切な管理体制を講じるとともに、役職員の個人情報
  保護に関する意識啓発に努めます。

9 本会は、この方針を実行するため、個人情報保護規程を定め、これを本会役職員に周知徹
  底し、確実に実施します。

平成17年8月9日制定

社会福祉法人 七戸町社会福祉協議会
  個人情報保護についてのお知らせ

社会福祉法人七戸町社会福祉協議会では、皆様に安心して福祉サービスをご利用いただくために、別記の『個人情報保護に関する方針(プライバシーポリシー)』に基づき個人情報の取扱いに万全の体制で取り組んでいます。

個人情報の利用目的について

本会では、皆様の個人情報を下記の事業のために利用させていただくことがございます。こ
 れら以外の目的で利用させていただく必要が生じた場合には、改めて皆様から同意をいただく
 ことにしております。

1.本会での利用

苦情解決事業 会員増強運動 共同募金運動 たすけあい資金貸付事業 修学旅行援助
 費支給事業 ボランティア関係事業 要援護者支援事業 町受託事業 支援費事業 介護保
 険事業 生活福祉資金貸付事業

※上記事業の個人情報の利用概要については、その都度職員が説明するか、別途説明資料
  により説明いたします。また、個々の事業取扱業務概要説明書を事務所に備え付けておりま
  すのでお気軽にご覧ください。

2.本会外への情報提供としての利用

○必要に応じての他の機関(町、警察署、消防署、県社協、病院等)との連携

○本会及び町広報誌、新聞への掲載

○活動の伴う保険加入

○事業の外部委託

※上記の本会外への情報提供としての利用概要は、個々の事業により異なりますので、その
  都度職員が説明するか、別途説明資料により説明いたします。また、個々の事業取扱業務
  概要説明書を事務所に備え付けておりますのでお気軽にご覧ください。

個人情報開示・訂正・利用停止について

本会では、皆様の個人情報の開示・利用停止につきましても『社会福祉法人七戸町社会福
 祉協議会個人情報保護規程施行細則』の規定にしたがって進めております。

※1上記のうち、同意しがたい事項がある場合には、その旨を本会までお申し出ください。

※2お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきま
   す。

※3これらのお申し出は、後からいつでも撤回、変更等をすることができます。

採用情報   寄付募集   リンク   アクセス   苦情相談   個人情報保護に関する方針
Copyright(C) 2010 Shichinohe Town Council of Social Welfare. All Right Reserved.